当前位置:首页 >> 政民互动 >> 进言献策
对佳木斯城市建设的几点建议
建议人姓名:星空  时间:2017-05-06 14:06  点击数:12516
    2018年高铁通车后,便利的交通,带来的不仅是人员流动的增加,更带来越来越多的商机,发展旅游行业,不仅带动整个经济的发展,更比重型工业环保,佳木斯市有着自己独特的风景,地理位置,天气气候,人文传统,小吃,如果这些,在高铁通车之后不能及时的体现出来,将是极大的浪费,高铁的通车,就像一把火,已经点起来了,如果不及时加柴,就烧不起来了,所以,我个人建议:1、大力发展沿江产业,建设沿江酒吧区,沿江步行街,将沿江岸堤建设为永久性混凝土岸堤,沿江改造三处永久性驳船码头,提供私人驳船位,这将成为一个独立商圈,也将成为市政府的另一个税收增长点,2、深挖佳木斯的历史,文化,传统,特色,我们现在虽然有旅游网页,但是没有知名度,没有特色,没有自己要打出的那张牌,我这里,有水,有山,有别的地方没有的特色小吃,为什么不能把他们整合在一起呢?我甚至可以设立一个佳木斯自己的节日,我们可以在中央电视台投放自己的城市广告!我们之前只知道有佳木斯这个名字,不知道他有什么,不知道去那看什么,玩什么,这也是为什么那些知名的旅游城市还要在中央台做广告的原因了。大力发展旅游行业,不仅给市民带来直接的收入,提供就业岗位,也将迅速提升整个佳木斯的城市文明度,和闻名度,3、不要学哈尔滨,以冰灯树挂为宣传点,不要以一些老的歌曲为切入点,佳木斯是一个年轻的城市,有非常大的发展空间,我们现在可以遵循年轻人旅行热潮的风浪,投其所好,物有所值,可以以一些知名歌星,演艺圈的人员演出为切入点,为什么80年代,很多明星都来演出,现在不来了呢,如果我们再提这些事,这并不光荣,三十年过去了,也就是说,这三十年间,别的城市已经远远的超过了我们,如果这个时候,我们还不能大刀阔斧的改革,不能乘着高铁的列车,以高铁的速度发展,那还等什么时候发展呢?等着下一辈的人去发展吗?那我觉得我们下一辈的人会说:我们上一辈的人,没魄力,太无能。原来改革开放的时候,我们听到过深圳速度,那么我们现在就展现一下佳木斯速度吧!沉寂的松花江,就让它在我们这一辈的手中成为北方苏杭吧!